当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
沈阳公开招聘公共卫生工作人员439名,2020高考预防医学专业会火吗
来源:今日招聘网 发布时间:2020/1/28 4:47:49 访问:1471

《沈阳晚报》消息,为积极应对当前新型冠状病毒肺炎疫情防控严峻形势,本着“特事特办、急事急办、一事一策”的原则,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《中共辽宁省委组织部、辽宁省人社厅转发中组部、人社部关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(辽人社发〔2011〕9号)等规定,经沈阳市政府批准,沈阳市决定面向社会公开招聘439名工作人员。

符合报考基本条件和招聘岗位具体资格条件普通高、中等(职业)院校公共卫生类专业毕业生及社会在职、非在职公共卫生从业人员均可报名。应聘人员须年满十八周岁,年龄原则上不超过35周岁;用人单位对年龄条件有特殊要求的可以放宽,但最高不得超过40周岁。原则上须具有大专以上学历;热爱公共卫生服务保障工作;具有岗位所需的专业或技能条件和正常履行职责的身体条件。本次招聘采取直接考核方式进行。沈阳市统一发布招聘总公告;各区县(市)自主招聘,各自发布招聘公告。招聘总公告通过沈阳市人力资源和社会保障局网站、沈阳市卫生健康委员会网站发布;各区县(市)招聘公告通过指定网站适时发布。招聘总公告发布之日起,各区县(市)等用人单位即刻启动招聘工作。

机会总是给有准备的人,这次紧急招聘,证明公共卫生领域还是缺人手!这次疫情之战过后,2020高考填报志愿,公共卫生相关专业会火吗?医学专业会火吗?

公共卫生与预防医学类专业包括好几个,核心专业是预防医学。

专业介绍

预防医学是以“环境-人群-健康”为模式,以人群为研究对象,以预防为主要思想指导,运用现代医学知识和方法研究环境对健康影响的规律,制定预防人类疾病发生的措施,实现促进健康,预防伤残和疾病为目的的一门科学。

培养目标

本专业培养具备预防医学基本理论知识和卫生检测技术,能在卫生防疫、环境卫生或食品卫生监测等机构从事预防医学工作的医学高级专门人才。

培养要求

本专业学生主要学习基础医学、预防医学的基本理论知识,受到卫生检测技术、疾病控制的基本训练,具有卫生防疫、控制传染病与职业病、改进人群环境卫生条件、实施食品卫生监督等工作的基本能力。学科要求该专业对生物科目要求较高。该专业适合对卫生防疫、控制传染病方面研究感兴趣的学生就读。

知识与能力

1.掌握预防医学的基本理论知识和防疫工作的基本能力;2.掌握对人群劳动、生活、学习、环境和食品进行卫生检测和监督的基本能力;3.具有分析影响人群健康的各种因素和疾病流行规律,制定预防疾病和增进人群健康措施与计划的能力;4.熟悉国家卫生工作方针、政策和法规;5.熟悉临床医学的基本理论知识和常见病、多发病的防治技术,熟悉健康教育工作;6.掌握文献检索、资料查询、计算机应用及统计分析的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

考研方向

流行病与卫生统计学、公共卫生、劳动卫生与环境卫生学、公共卫生与预防医学、营养与食品卫生学

主要课程

基础医学、预防医学。主要课程:细胞生物学、人体解剖学、组织胚胎学;生物化学、生理学、病理学、病理生理学、人体寄生虫学、医学微生物学、免疫学、药理学;卫生化学、毒理学、诊断学。

第四轮学科评估排名

具体职业

公共卫生/疾病控制,评价师,公务员/事业单位,公务员/事业单位人员,职业卫生评价工程师,科员,其他,职业卫生评价员,职业卫生评价师,职业卫生评价。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:和平人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于和平人才网,转载请必须注明和平人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
12555个岗位等你来挑选   加入和平人才网,发现更好的自己